今年は4年ぶりにバスツア-を開催しました♪
行先は立山町ささら屋本店です✨
富山米100%と富山湾の宝石しろえびを使った銘菓「しろえび紀行」🍘✨
つきたてのお餅から美味しいおせんべいになるまでの過程を皆さんで一緒に見学しました♪
見学の後は、皆さんで煎餅焼き体験をしました😊
体験用のうすいお煎餅を4秒ほどで何度か裏返す至難の業🍘❢
焼く作業の時間は皆さん真剣そのものでした✨
できあがったおせんべいは特製のたれを漬けていただきました♪
ご自分で焼いた熱々の焼きたておせんべいを皆さん美味しそうに試食されてました😋✨
最後は、お土産コーナ-でお買い物を楽しんでいらっしゃいました🎵
バスツア-から帰宅後、美味しい昼食が待っていました☔✨
若鮎や鰹のたたき、トウモロコシや新レンコン、旬の食材をふんだんに使ったメニュ-でした✨
あじさいを表現したデザ-トは、涼やかで可愛らしく、女性に好評でした🌼